Цензор.НЕТ

29.07.12 01:44

Россия не будет предоставлять убежище Асаду, друзья у него в Европе, - глава МИД РФ

Россия не собирается предоставлять убежище сирийскому президенту Башару Асаду, все обсуждения этой темы заводятся с недобрыми намерениями.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова, передает Цензор.НЕТ.

«Мы об этом даже не размышляем. Те, кто пытаются эту мысль заронить в умы международного сообщества, делают это с нечистоплотными целями», - сказал глава МИД РФ журналистам, отвечая на вопрос, готова ли Россия, если понадобится, предоставить убежище Асаду.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия не будет участвовать в санкциях ЕС против Сирии, - МИД РФ

«Мы не являемся и не были ближайшими друзьями сирийского режима, ближайшие друзья у него в Европе, и если кто-то хочет решить эту проблему таким путем, то пускай думают о своих возможностях», - добавил Лавров.

Глава МИД отметил, что очередная встреча по сирийскому урегулированию с участием российской стороны пройдёт уже в ближайшее время.

«Мы встречаемся со всеми (участниками противостояния в Сирии), в скором времени у нас какие-то контакты намечаются и в России, и за границей, где эти ребята (сирийские оппозиционеры) базируются», - сказал Лавров.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из Сирии вернулись эвакуированные украинцы

Министр добавил, что, когда в Москву приезжали «очередные сирийские оппозиционеры», они говорили: «то, что происходит, - это революция против режима».

«Мы им объясняем, что, если это революция, то не надо просить, чтобы Совет Безопасности ее поддерживал. Это будет уже нечто не предусмотренное уставом ООН и функциями Совета Безопасности», - сказал Лавров.

← Назад в рубрику