Цензор.НЕТ

28.07.12 22:58

Украинская сборная на Олимпиаде пока что идет всухую

Первый день официальных соревнований пока что не принес украинской сборной наград. Пятое место в стрельбе из пистолета с десяти метров у Олега Омельчука самый лучший результат украинской сборной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на UBR.

После победы в 1/8 финала по командной стрельбе над хозяевами Игр, украинские мужчины попали под каток под названием "Южная Корея". Именно корейцы в квалификации установили первый мировой рекорд на Олимпиаде. Наши ребята смогли выиграть только последнюю перестрелку и проиграли со счетом 220:227.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Азарова похвалились, что в Лондоне он виделся с королевой и женой Обамы

Завтра медали в командных соревнованиях разыграют женщины. Украинкам, которые в квалификации стали последними, немного повезло - с кореянками они могут встретиться только в полуфинале. Главное - выйти туда.

Все четверо украинских пловцов не смогли квалифицироваться в финальные заплывы на Олимпиаде-2012 в субботу. Единственная представительница Украины в женском теннисе Катерина Бондаренко уступила в первом круге Петре Квитовой из Чехии - 4:6, 7:5, 4:6. В групповой шоссейной гонке на 250 км победил Александр Винокуров из Казахстана. Украинец Андрей Гривко показал 16-й результат, Дмитрий Кривцов - 65-й.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Олимпиада может принести Украине 9 золотых медалей, - букмекеры

Украинка Ольга Лелейко прекратила борьбу за медали в фехтовании на Олимпиаде-2012 в Лондоне. В матче 1/32 финала наша рапиристка со счетом 15:4 обыграла Аниссу Хелфауи из Алжира, однако уже в следующем раунде уступила Хун Хи Нам из Южной Кореи - 9:15.

Добавим, что сегодня наша команда потеряла первого боксера. Павел Ищенко (до 56 кг) без шансов проиграл американцу Джозефу Диасу - 9:19. Наши основные силы - четыре чемпиона мира и один вице-чемпион - пропускают первый раунд. А следующим украинским боксером, который выйдет на олимпийский ринг, станет Александр Гвоздик (до 81 кг). 30-го июля его соперником станет белорус Михаил Долголевец.

Зато в стрельбе из пистолета с десяти метров порадовал Олег Омельчук. В финал он вышел с шестым результатом, а затем смог подняться еще на одну позицию - пятый. Омельчук также будет соревноваться в стрельбе из пистолета с 50 м. Украинская парная четверка в академической гребле пробилась в полуфинал на Олимпиаде. В настольном теннисе на Олимпиаде-2012 украинец Александр Дидух также прошел в следующий раунд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинских олимпийцев начали кормить икрой после скандального телесюжета

Обладательницей первой золотой медали Олимпийских игр-2012 в Лондоне стала стрелок из Китая Силинь Йи. Наши Дарья Тихова и Дарья Шарипова показали 23 и 13 результаты соответственно. После первого дня медальный зачет олимпийских сборных выглядит следующим образом: 1-е место Китай 4 золота и 2 бронзы, 2-е Италия 2 золота, 2 серебра и 1 бронза, США, Республика Корея и Бразилия делят третье место, имея в активе по одной награде каждого достоинства. Россия занимает 9-е место с 1 золотой наградой в дзюдо, которую принес Арсен Галстян и 1 бронзой.



← Назад в рубрику