Цензор.НЕТ

29.07.12 15:41

На родине Ефремова люди отказывались брать листовки с его изображением, а Литвин просил не позорить его в селе, - общественные активисты

Спикер Владимир Литвин просил не распространять листовки против "языкового" законопроекта в его родном селе.

Как рассказали Gazeta.uaактивисты общественной организации "Відсіч", они проводят массовуюкампанию "Месть за раскол страны", сообщает Цензор.НЕТ. Основная ее цель недопустить принятия законопроекта "Об основах государственнойязыковой политики" № 9073. Кроме того, она направлена ​​на снижениерейтинга депутатов и политических партий, которые голосовали зазаконопроект в Верховной Раде. "Стратегия заключается в поездках вмажоритарные округа народных депутатов, проголосовавших илиспособствовавших принятию законопроекта. Также ездим в округа, гдепланируют выдвигаться члены Партии регионов. Там мы распространяемлистовки среди людей. В них написана вся правда об определенномдепутате или кандидате. Расклеиваем и афиши", - рассказал активист"Відсічі" Юрий Шивала.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Авторы "языкового" закона сделали русский в 9 раз круче другихязыков нацменьшинств

"На сегодня кампания охватила 23 мажоритарных округа, а также 5городов. К ее деятельности подключилось более 1300 волонтеров."Ключевыми лицами, которые поспособствовали законопроекту,составили его являются Кивалов, Колесниченко, Ефремов и Литвин.Именно на их дискредитацию больше всего направлена ​​кампания", -сказала активистка "Відсічі" Ольга Сало. "Мы ездили в их округа иродные села и города. Когда должны были ехать в родное селоЛитвина, он нам позвонил. Просил не ездить и не распространятьлистовки там", - рассказала активистка.

Смотрите: Люди в масках пытались "убить" Партию регионов.ФОТОрепортаж

"В Антраците, откуда Ефремов, вышел казус. На открыткахизображен депутат и люди думали, что мы агитируем за него. Когдаузнавали, что это не так, брали листовки. Поддержали нас. Говорили,что его изображение нужно было перечеркнуть", - сказала она. Пословам активистки, в Донецке их разыскал один предприниматель,который захотел профинансировать печать листовок против Партиирегионов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "языковой" закон делает статус украинского языка ниже, чем всоветские времена.


← Назад в рубрику