Цензор.НЕТ

29.07.12 15:41

На родине Ефремова люди отказывались брать листовки с его изображением, а Литвин просил не позорить его в селе, - общественные активисты

Спикер Владимир Литвин просил не распространять листовки против "языкового" законопроекта в его родном селе.

Как рассказали Gazeta.ua активисты общественной организации "Відсіч", они проводят массовую кампанию "Месть за раскол страны", сообщает Цензор.НЕТ. Основная ее цель не допустить принятия законопроекта "Об основах государственной языковой политики" № 9073. Кроме того, она направлена ​​на снижение рейтинга депутатов и политических партий, которые голосовали за законопроект в Верховной Раде. "Стратегия заключается в поездках в мажоритарные округа народных депутатов, проголосовавших или способствовавших принятию законопроекта. Также ездим в округа, где планируют выдвигаться члены Партии регионов. Там мы распространяем листовки среди людей. В них написана вся правда об определенном депутате или кандидате. Расклеиваем и афиши", - рассказал активист "Відсічі" Юрий Шивала.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Авторы "языкового" закона сделали русский в 9 раз круче других языков нацменьшинств

"На сегодня кампания охватила 23 мажоритарных округа, а также 5 городов. К ее деятельности подключилось более 1300 волонтеров. "Ключевыми лицами, которые поспособствовали законопроекту, составили его являются Кивалов, Колесниченко, Ефремов и Литвин. Именно на их дискредитацию больше всего направлена ​​кампания", - сказала активистка "Відсічі" Ольга Сало. "Мы ездили в их округа и родные села и города. Когда должны были ехать в родное село Литвина, он нам позвонил. Просил не ездить и не распространять листовки там", - рассказала активистка.

Смотрите: Люди в масках пытались "убить" Партию регионов. ФОТОрепортаж

"В Антраците, откуда Ефремов, вышел казус. На открытках изображен депутат и люди думали, что мы агитируем за него. Когда узнавали, что это не так, брали листовки. Поддержали нас. Говорили, что его изображение нужно было перечеркнуть", - сказала она. По словам активистки, в Донецке их разыскал один предприниматель, который захотел профинансировать печать листовок против Партии регионов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "языковой" закон делает статус украинского языка ниже, чем в советские времена.


← Назад в рубрику