Цензор.НЕТ

29.07.12 18:29

Многовекторность нынешней власти - это "куда ветер подует, туда и клонимся", - Павловский

После ратификации Договора о Зоне свободной торговли с СНГ Украина не приблизится к Таможенному Союзу.

Такое мнение выразил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Андрей Павловский в комментарии корреспонденту ГолосUA, передает Цензор.НЕТ.

«Не думаю, что это будет один из шагов вступления в Таможенный Союз. Ведь там намного больше вызовов, требований. Поэтому в данном случае Украина не станет ближе к Таможенному Союзу», - подчеркнул политик.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 4 миллиона бюджетников недополучают деньги из-за Азарова, - Павловский. + ВИДЕО (обновлено)

В то же время он отметил, что нынешняя позиция многовекторности, которую демонстрирует украинская власть, ни к чему хорошему не приведет.

«С одной стороны - подписываем документы, что хотим Зону свободной торговли с ЕС, а с другой - с СНГ. То есть, Украина продолжает политику «куда ветер подует, туда и клонимся». Это рано или поздно должно закончиться», - добавил А. Павловский.

По его словам, из-за того, что у Украины нет понятной внешней политики, в мире ее не воспринимают на равных.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Врачи требуют от пациентов голосовать за Партию регионов, - Павловский

«Власть считает, что «ласковый теленок двух коров сосет». Думают, что будут и от России брать, и от Евросоюза, и у Америки будут что-то просить. Но такая политика ничего не даст. Это лишь приведет к тому, что вокруг Януковича создастся международный вакуум, и ему даже некуда будет ездить», - резюмировал депутат.

Напомним, Президент Виктор Янукович предлагает Верховной Раде ратифицировать Договор о Зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств. За несколько дней до этого в Брюсселе парафировали Соглашение о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом.

← Назад в рубрику