Цензор.НЕТ

29.07.12 21:42

В уанете и медиа-сообществе доминируют антивластные настроения, - Погребинский

Повторение российской ситуации в медиапространстве Украины невозможно, говорит политолог

Украинским СМИ участь российских не грозит. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский, комментируя состояние свободы слова в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Подавляющее большинство представителей средств массовой информации настроены против действующей украинской власти. Например, в интернете. На телевидении, конечно, несколько другая ситуация. Но дело в том, что больше всего на продвинутую часть аудитории влияет именно интернет, а не телевидение", - подчеркнул Погребинский.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Языковой закон будет подписан. А каким путем - не имеет значения, - Погребинский

По его словам, сегодня нельзя скрыть какую-либо информацию, потому что есть интернет. "Но в этом пространстве доминируют антивластные настроения. Если взять, например, экспертное сообщество, то большинство экспертов, которых можно увидеть в интернете - прозападные", - добавил политолог.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Для Ющенко и "Нашей Украины" не осталось места на электоральном поле, - Погребинский

При этом, по словам Погребинского, в Украине не выйдет повторить ситуацию со СМИ, которая сложилась на российском телевидении, где доминирует точка зрения власти. "На нашем телевидении ничего похожего нет. Есть какой-то небольшой период после президентских выборов, когда телевидение освещает деятельность победителя позитивно, но через несколько месяцев это проходит", - сказал Погребинский.

← Назад в рубрику