Цензор.НЕТ

29.07.12 22:58

Под Украинским домом голодают шестеро, на понедельник планируется крупная акция протеста

Под стенами Украинского дома в Киеве в воскресенье по прежнему остается шестеро голодающих, несмотря на предыдущие заявления относительно изменения формы протеста против закона о государственной языковой политике.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Три дня назад к ним присоединился старший научный сотрудник Львовского института народоведения Национальной академии наук Украины, этнограф Роман Кись.

По его словам, это с его стороны - проявление солидарности с протестным движением против дискриминации украинского языка и культуры. Роман Кись планирует в понедельник прекратить голодовку, хотя и замечает, что его собратья голодают бессрочно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В деле столкновений под Украинским Домом появился первый задержанный

В воскресенье вечером на Европейской площади в Киеве, на которой находится Украинский дом, находятся около полусотни демонстрантов, однако их количество не является постоянной. Одни собирают подписи, другие поют украинские песни.

Между тем всеукраинское движение «Украинский дом», состоящей из бывших голодающих и участников предыдущих акций протеста, планирует в понедельник новую крупную акцию протеста, поскольку подозревают, что «языковой закон» будет подписан руководством Верховной Рады на ее внеочередной сессии этого дня и передан на подпись Президенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Девушка, которую избили ночью, не связывает это с голодовкой под Украинским домом, - МВД

Сообщение об этом появилось на страницах сообщества в интернете. Акция начнется в одиннадцать утра на Европейской площади.

← Назад в рубрику