Цензор.НЕТ

30.07.12 07:12

Ляпина: В Украине на 11 млн работающих и 11 млн пенсионеров. Это - катастрофа!

Оппозиция делает ставку на средний класс.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказала народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Ксения Ляпина, передает Цензор.НЕТ.

"Всех достала уже эта держава. Должна быть система, которая обеспечит контроль, прозрачность", - сказала она.

По ее словам, оппозиция объединилась, поэтому ищет общее в ближайшие пять лет.

"Это развитие экономики, инвестиционных программ, среднего класса. В Украине на 11 миллионов работающих - 11 миллионов пенсионеров, а еще есть дети. Это - катастрофа. В Германии 3 к 1. Это надо исправлять в первую очередь. Поэтому выходим с уменьшением социального взноса. Но не так, как предлагают власти в концепции налоговой реформы. Там ребята простые, как угол дома. Хотят вернуть 1990-е в виде 3-процентного налога на покупку валюты для импортеров. Это означает обложить импорт дополнительным налогом. Говорят, за это уменьшат единый социальный взнос работающих. Подождите, тут же должен быть баланс. Предприниматели должны чувствовать, что могут заработать. Тогда будут рабочие места, легальная зарплата, уменьшение единого социального взноса. Мы предлагаем 18-20 процентов. Сейчас 36,7", - отметила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кириленко и Ляпина покинули "За Украину!" ради "Батькивщины": Только так мы сможем победить режим Януковича

Ляпина рассказала, над пакетом каких документов работает Объединенная оппозиция.

"В частности, создание Антикоррупционного бюро, как Федеральное бюро в США, которое может "наехать" на президента и правительство. Предполагаем коррупционные люстрации, создание специальной следственной комиссии по госзакупкам - там сейчас их кормушка. Должно пройти просто профессиональная очистка в исполнительной власти от нынешних дуболомов. Программа будет дополняться вопросами культурного развития личности, украинского языка. С 2005 по 2010 год этим вопросом пытались заниматься. Было льготирование книгоиздания. Хоть как-то поднялось украинское издательство. Однако не удалось сделать самого важного - расширения возможностей для бизнеса", - отметила Ляпина.

← Назад в рубрику