Цензор.НЕТ

30.07.12 11:59

Немецкие врачи отвергли претензии украинской стороны по поводу лечения Тимошенко

Врачи берлинской клиники "Шарите" отвергли критику со стороны украинских властей и украинских коллег по поводу затягивания лечения экс-премьера Украины, а ныне - лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Газета Frankfurter Allgemeine в понедельник, 30 июля, цитирует выдержки из письма главы "Шарите" Карла Макса Айнхойпля украинским властям, в котором говорится, что выдвигать претензии по поводу того, что лечение Тимошенко длится уже почти три месяца, неоправданно, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В письме, в частности, утверждается, что украинские власти сами затягивали лечение пациентки, игнорируя рекомендации немецких врачей. Так, Тимошенко была переведена из колонии в больницу лишь в мае, хотя немецкие специалисты настаивали на таком переводе тремя месяцами ранее. В результате серьезное лечение межпозвоночной грыжи, от которой страдает Юлия Тимошенко, было начато с многомесячным запозданием исключительно по вине украинской стороны, указывается в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немецкие врачи сегодня расскажут о состоянии Тимошенко

В письме Айнхойпля также говорится, что терапия, предписанная специалистами "Шарите", дала ожидаемые результаты: Тимошенко может сидеть уже в течение трех часов и с помощью специальной коляски-ходулей передвигаться на значительные расстояния. Карл Макс Айнхойпль также напомнил о том, что немецкие врачи с самого начала предупреждали, что на лечение Тимошенко может потребоваться до полугода, и что при нынешних условиях ее полного выздоровления можно добиться лишь с большим трудом.

Глава клиники "Шарите" 30 июля намерен передать заявление немецких врачей украинским властям. Вместе с двумя специалистами он прибывает в Харьков, чтобы обсудить с украинскими коллегами дальнейший план действий в отношении Юлии Тимошенко. Правда, Минздрав Украины 27 июля объявил, что процесс медицинской реабилитации Тимошенко уже успешно завершен.

Между тем дочь Юлии Тимошенко Евгения в интервью Frankfurter Allgemeine обвинила украинские власти в медийной кампании с целью дискредитации немецких врачей. Она выразила мнение, что это связано с новым судебным делом против ее матери.

← Назад в рубрику