Цензор.НЕТ

30.07.12 12:22

Помимо гаишников штрафовать украинских водителей хочет еще одна служба

Мининфраструктуры хочет разрешить сотрудникам своей Госинспекции по безопасности на наземном транспорте позволить штрафовать водителей такси, дальнобойщиков, водителей автобусов и других перевозчиков.

"Госинспекция МИУ не собирается заменять посты ГАИ, а будет работать совместно с ними. В компетенцию инспекторов МИУ будет входить проверка не всех водителей подряд, а только лицензированных перевозчиков: перевозящих коммерческие грузы или пассажиров", - пояснили чиновники, пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Документы проверят также у водителей, которые везут нестандартные коммерческие грузы (трактора, экскаваторы, краны, сельхозмашины). Все они обязаны иметь спецлицензии на перевозку, выдаваемых МИУ. Если документы не в порядке, планируется, что представитель МИУ получит право налагать штраф за нарушение закона "Про автотранспорт".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГАИ "порадует" водителей новыми правилами: три изменения в ПДД и суммы штрафов

Для тех, кто едет автомобилем или грузовиком, но не зарабатывает деньги, а, например, везет из своего поля сено, ничего не изменится. Ожидается, что законопроект появится уже в нынешнем году. Со своей стороны гаишники опасаются, что потеряют часть "карманных" доходов, а сами водители уверены, что платить "на лапу" придется обоим инспекциям.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Защитников украинского языка оштрафуют: Вы мешаете работе коммунальщиков. + ВИДЕО.

← Назад в рубрику