Цензор.НЕТ

30.07.12 13:00

В ГПУ утверждают, что по делу "Левого берега" нет обвиняемых

В уголовном деле по интернет-изданию Lb.ua отсутствуют обвиняемые.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Виктор Занфиров на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу соблюдения законодательства относительно свободы слова и защиты прав журналистов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Кому предъявлено обвинение?... Следствие не говорит об этом. Есть проверка фактов нарушения прав человека", - отметил он.

По словам Занфирова, в соответствии с законодательством, для того, чтобы провести проверку информации, необходимо возбудить уголовное дело.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ландик: Прокурор заявил, что уголовное дело не будет возбуждено. Ни на Кошкину, ни на "Левый берег"

По его словам, сейчас проверка продолжается.

Кроме того, Занфиров опроверг информацию о том, что депутат отозвал свое заявление.

"Не совсем гражданин (Ландик) отозвал. Он немного лукавит... Сначала отозвал, а затем настоял на продолжении", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Примирения" с Кошкиной не было, Ландик настаивал на возбуждении дела, - прокуратура

В свою очередь присутствующая на заседании представитель международной журналистской организации "Репортеры без границ" в Украине Оксана Романюк отметила, что мероприятия правоохранителей превышают необходимые для защиты прав Ландика действия.

По ее словам, гражданин имеет право на тайную переписку, если это не касается общественной деятельности, и в случае с Ландиком такое право не было нарушено.

← Назад в рубрику