Цензор.НЕТ

30.07.12 14:59

Минздрав прислушался к немецким медикам: реабилитация Тимошенко продлена до 80 дней

Реабилитация экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может продлиться более 80 дней.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Харьков. Комментарии», об этом заявила сегодня на брифинге возле Центральной клинической больницы «Укрзалізниці» заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

Она сообщила, что сегодня Тимошенко осмотрели немецкие врачи, от осмотра украинскими специалистами она отказалась. Медики обсудили, в частности, рекомендованный курс реабилитации и схемы медикаментозного лечения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немецкие врачи: Тимошенко нужно до 8 недель покоя для проведения эффективного лечения

«Достигнут консенсус о дальнейшем продлении реабилитационной терапии на определенное время. Терапия, рекомендованная немецкими медиками, будет проводиться украинскими специалистами, - отметила Моисеенко. - Реабилитационный процесс продлится достаточно долго - более 80 дней. На сегодняшний день это не совсем укладывается в медицинские стандарты и технологии, но сама ситуация тоже нестандартная».

Читайте также: Тюремщики утверждают, что Тимошенко обещала оказать им физическое сопротивление

Как уже сообщалось, врачи немецкой клиники «Шарите», приехавшие 30 июля, к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці», рекомендуют ей воздерживаться от стрессов.

В то же время, Тимошенко в седьмой раз отказалась от участия в заседании Киевского районного суда по делу ЕЭСУ и отметила, что если суд примет решение о принудительном приводе ее в зал заседаний, то она будет этому «физически сопротивляться».

← Назад в рубрику