Цензор.НЕТ

30.07.12 16:47

КИУ: Постоянное проживание футболиста Шевченко за границей не помешает ему баллотироваться

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко не видит оснований для отказа в регистрации кандидатом в депутаты футболиста Андрея Шевченко в том, что он до 2009 года большую часть времени проживал за границей.

"Если он регулярно появлялся в Украине, значит, был здесь, и никто не будет считать по дням. Я не думаю, что ЦИК будет слишком формально подходить к этому вопросу", - сказал Черненко в интервью "Интерфакс-Украина", сообщает Цензор.НЕТ. По его мнению, факт непроживания в Украине имел бы место в данном случае, если бы Шевченко вообще в течение 5-ти лет не появлялся в стране. Глава КИУ считает, что в случае отказа Центризбиркома регистрировать Шевченко кандидатом в народные депутаты это можно будет трактовать как ограничение избирательных прав.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Шевченко присоединился к партии Королевской из-за названия, - Карасев

Как сообщалось, 28 июля Шевченко объявил о своем решении присоединиться к партии Натальи Королевской "Украина - Вперед!", он может стать кандидатом в народные депутаты от этой политической силы. После вылета сборной Украины с Евро-2012 на групповом этапе Шевченко заявил о своем уходе из национальной команды.

Читайте: Шевченко - не Златоуст и не теоретик, успешным политиком не будет, - политолог

В июне у него закончился контракт с киевским "Динамо", в которое обладатель "Золотого мяча"-2004 вернулся в августе 2009 года после выступлений в итальянском "Милане" и лондонском "Челси". Играя за названные футбольные клубы, до 2009 года Шевченко большую часть времени проживал за границей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кличко не хочет, чтобы великий спортсмен Шевченко стал участником чьей-то политической технологии.


← Назад в рубрику