Цензор.НЕТ

30.07.12 22:18

ЦИК уже принял документы 146 кандидатов

Сегодня, 30 июля, Центральная избирательная комиссия в соответствии с избирательным законом начала прием документов для регистрации кандидатами в народные депутаты в общегосударственном избирательном округе и в одномандатных избирательных округах.

Как рассказали УНИАН в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии, по состоянию на 18.00 ЦИК принял документы для регистрации кандидатами в народные депутаты в мажоритарных округах от 146 человек из 26 регионов Украины, сообщает Цензор.НЕТ. Из них 125 человек - самовыдвиженцы, а 21 человека в мажоритарных округах выдвинули 4 политические партии, в частности: «Народная инициатива» - 8 человек, «Молодежная партия» - 10, «Блоковая партия» - 1, партия «Отчизна» - 2 человек.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК объявила о старте избирательной кампании в Украине

Наибольшее количество документов «мажоритарщиков» поступило для регистрации в округах города Киева - 10, Львова - 8, в Тернопольской области - 7. Как отметили в ЦИК, выдвижение кандидатов политическими партиями по партийным спискам и в одномандатных округах продлится по 9 августа включительно. Документы для регистрации как партийных списков, так и кандидатов в мажоритарных округах подаются в Центральную избирательную комиссию по 13 августа включительно. После чего ЦИК не позже, чем на пятый день, должна принять решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатами в народные депутаты Украины.

Читайте: Глава ЦИК о внедрении видеонаблюдения на избирательных участках: "Я полон сомнений..."

Таким образом, принятие ЦИК решений о регистрации (отказе в регистрации) кандидатов в депутаты в общегосударственном избирательном округе и в одномандатных избирательных округах должно завершиться 18 августа 2012 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что съезд Партии регионов утвердил список, не объявляя, и программу, не обсуждая.

← Назад в рубрику