Цензор.НЕТ

31.07.12 09:05

Аваков: Европа должна убедиться, что Янукович - не европейский политик, а византийский варвар

В преддверии парламентских выборов в Украине Объединенная оппозиция включила в партийные списки политического эмигранта Арсена Авакова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в интервью DW он сообщил о своих планах вести политическую борьбу из Италии.

"Если я сейчас вернусь, меня арестуют, я предстану перед "справедливым судом". Я не собираюсь испытывать торжество украинского "правосудия" на собственной шкуре. Не сомневаюсь, что ни справедливого суда, ни справедливого следствия в этой системе быть не может", - отметил Аваков. Вместе с тем он пока не собирается просить политического убежища в Италии, а также назвал условия, при которых готов вернуться в Украину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович на съезде попросил однопартийцев снять неприкосновенность с депутатов

"На самом деле, условие лишь одно: мне не должны угрожать арестом и расправой надо мной. Я вернусь, если прокуратура закроет дело. Порой мне советуют вернуться на Украину и отстаивать свою невиновность в суде. Ну да… Юлия Тимошенко доказывает ее уже год, а у Юрия Луценко уже второй год пошел", - заявил он.

Так же Арсен Аваков намерен объяснить европейским политикам и общественным организациям, какова реальная ситуация в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков подаст в суд на прокуроров за границей: К украинским судам доверия нет

"Европа должна убедиться, что Янукович - не европейский политик, а византийский варвар. Обратите внимание, все политические силы в Италии - от правых до левых - осудили обращение украинской власти с оппозицией. Следующим шагом станет решение европейских судов по наиболее резонансным делам. А затем Европа увидит, что Украина не выполняет решения европейских судов. И тем самым будет преодолен еще один барьер нелегитимности. А затем будет белорусский вариант - и "далее по тексту". Ситуация изменится, как только широкие массы поймут, какова она на самом деле", - подчеркнул Аваков.

← Назад в рубрику