Цензор.НЕТ

31.07.12 09:29

Власенко: Вывозить Тимошенко из больницы в суд противозаконно

Законом запрещено вывозить экс-премьера Юлию Тимошенко из стационара больницы "Укрзализныци" на судебные заседания.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, говоря о возможности доставки подсудимой на судебное заседание в деле ЕЭСУ во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Говорить о том, что мы можем что-то прогнозировать, крайне тяжело. Как они будут себя вести, я не знаю. С точки зрения закона, конечно же, они не имеют никакого права ничего делать, но наше дело к закону имеет крайне слабое отношение", - сказал Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лечение Тимошенко продлится от нескольких месяцев до полугода, - Власенко

Защитник подчеркнул, что УПК при условии болезни подсудимого предусмотрено приостановление производства в деле до его выздоровления.

"В этой ситуации должны приостановить производство в деле до выздоровления. У нас судья занимается садомазохизмом, у нас судья переносит (заседание) на неделю каждый раз, а потом говорят, что она миллион раз не явилась. Если бы переносили дело на каждый день, так она бы еще больше раз не явилась", - возмутился Власенко.

Читайте также: Минздрав прислушался к немецким медикам: реабилитация Тимошенко продлена до 80 дней

Он подчеркнул, что сам факт вывоза Тимошенко за границы Качановской исправительной колонии для прохождения курса лечения свидетельствует о наличии у экс-премьера болезни.

"Кто, кого, когда доставлял из больницы в суд? Из больницы, стационара, а не из медчасти СИЗО, предположим? Никогда такого не было. Сам факт ее пребывания в больнице уже свидетельствует о том, что у нее серьезное заболевание, если уж ее вывезли из тюрьмы на лечение в больницу", - сказал Власенко.

Читайте: Немецкие врачи: Тимошенко нужно до 8 недель покоя для проведения эффективного лечения. + ВИДЕО (обновлено)

← Назад в рубрику