Цензор.НЕТ

31.07.12 12:01

Главная задача власти - изолировать Тимошенко от народа, - Кожемякин

Власть боится лидера оппозиции и пытается любыми средствами изолировать Юлию Тимошенко от народа.

Об этом заявил ее защитник, Председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин на брифинге после завершения сегодняшнего судебного заседания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

«Власть боится Юлии Тимошенко и ищет любой повод, чтобы она была изолирована от народа», - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Она в тюрьме, но она с нами": Тимошенко избрали главой президиума съезда объединенной оппозиции

«Власть в лице судьи, который сегодня председательствует, в лице прокуроров, которые присутствовали на процессе, вновь показала, что она переходит не только один барьер, но и переходит другие барьеры «беспредела», потому что придумывая любые преграды, придумывая судейско-прокурорские игрища, которые вы видите сегодня в зале, это конструкции для того, чтобы Юлия Владимировна находилась там», - отметил Кожемякин.

Защитник подчеркнул, что «власть уже научила прокуроров и судей не обращать внимания на нарушения прав лидера оппозиции Юлии Тимошенко».

«Это плохой пример, это плохая тенденция не смотреть в Уголовно-процессуальный кодекс, не выполнять его нормы, не выполнять нормы Конституции. Они готовы нарушать что-либо, и сегодняшнее заседание это еще раз доказало, что они готовы идти дальше, чтобы держать Юлию Тимошенко в тюрьме, изолировать ее полностью от украинского народа и политического процесса, пытаясь ее как женщину, как человека, унизить и запугать», - подчеркнул он.

Андрей Кожемякин также заявил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» и политическая сила лидера оппозиции всегда боролись за нее и обязательно победят.

Он вновь подчеркнул, что Юлия Тимошенко невиновна и должна быть на свободе.

← Назад в рубрику