Цензор.НЕТ

31.07.12 12:10

CБУ задержала одного из руководителей Феодосийского порта

На днях сотрудники Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и Феодосийского городского отдела ГУ СБУ в АР Крым задержали одного из руководителей Феодосийского морского торгового порта во время получения взятки.

Около месяца назад мужчина был назначен исполняющим обязанности заместителя начальника порта по инвестициям и финансовым вопросам. Воспользовавшись новыми возможностями и временным отсутствием руководителя предприятия, он в первую очередь пересмотрел все договоры, заключенные портом с предприятиями в последнее время, и решил внести в процесс двусторонних отношений свои коррективы. Новшества заключались в том, чтобы обязать бизнесменов, работавших с Феодосийским портом, платить порядка тридцати процентов стоимости заказов в качестве «отката» новому замначпорта, сообщили Цензор.НЕТ в Пресс-группе ГУ СБУ в АР Крым.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порты стремительно переходят под контроль Ахметова, - СМИ

Сначала предприимчивый специалист объявил новые условия работы одному из бизнесменов. Залогом успеха деятельности должна была стать взятка чиновнику. В противном случае и.о. замначпорта грозился найти других поставщиков услуг, согласных на его требования.

При получении взятки в размере 16 тысяч гривен настойчивый чиновник был задержан сотрудниками СБ Украины. В настоящее время он находится под стражей. По материалам СБУ органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 3 УК Украины.

← Назад в рубрику