Цензор.НЕТ

31.07.12 13:09

Оппозиция смогла учесть свои прошлые ошибки, - политолог

Список Объединенной оппозиции “Батьківщина", утвержденный на съезде в понедельник, если не сводит на нет, то существенно уменьшает риск попадания в следующий парламент "тушек".

Об этом заявил политолог, директор Института «Открытая политика»Игорь Жданов, сообщает Цензор.НЕТ.

«Когда я посмотрел списки, я понял, что оппозиция смоглаосознать и учесть свои прошлые ошибки. Очевидно, не последнюю рольздесь сыграл общественный контроль: как известно, процессформирования списков проходил при участии движения «Чесно» - с ихпомощью был проведен аудит, благодаря чему в список не попалимногие одиозные личности или родственники партийных лидеров», -отметил политолог в комментарии изданию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Объединенная оппозиция первой провела свой съезд.ФОТОрепортаж

«Импонирует и то, что в список попали люди, проверенные временеми соблазнами. Им удалось устоять перед искушениями власти. Крометого, список существенно обновлен новыми лицами: многие из тех, ктопроходит по квоте партии «Фронт змін», работают в общественныхорганизациях. Такое сочетание опыта и новой крови очень полезно.Элита должна обновляться», - считает политолог.

Игорь Жданов отметил, что не увидел в списке ярко выраженныхбизнесменов, которые традиционно входят в группу риска, ведь ихпроще всего сделать «тушками».

«Хотел бы также отметить, что сильная группа представлена вКиеве. Здесь по мажоритарке идут такие люди, как Владимир Арьев,Владимир Бондаренко, Сергей Терехин, Ксения Ляпина, Юрий Ганущак,Виталий Ярема… Это действительно сильная команда», - подытожилэксперт.

← Назад в рубрику