Цензор.НЕТ

31.07.12 20:53

Из-за процедуры принятия языкового закона на Литвина и Мартынюка подали в суд

Обжалованы действия спикера Владимира Литвина и первого вице-спикера парламента Адама Мартынюка относительно процедуры принятия языкового закона.

Соответствующую жалобу в Окружной админсуд Киева подал депутатот БЮТ Юрий Одарченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина". Депутатобвиняет руководство парламента в нарушении всех процедур попринятию законопроекта, а также в нарушении своих прав какгражданина и депутата, которому не дали возможности участвовать вобсуждении и голосовании за данный законопроект и поправки к немуна пленарных заседаниях Рады. Одарченко требует "признатьпротивоправными действия Мартынюка во время рассмотрениязаконопроекта о языковой политике".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литвин зарегистрировал собственный законопроект о языках, которыйотменяет только-что подписанный им

Депутат уточнил, что "председательствуя на заседании вице-спикердействовал не в установленном законом порядке". Он указывает нанарушения в процедуре принятия законопроекта при отсутствиирассмотрения всех поправок к нему и голосовании вопроса о егопринятии. Одарченко также обвиняет Литвина в подписании заведомонезаконного документа. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Литвин подписал языковой закон.

Читайте: "Регионалы" уже пугают Литвина уголовнойответственностью

← Назад в рубрику