Цензор.НЕТ

31.07.12 21:42

Рыбак о Повалий и кумовстве: Женщины и молодежь призваны обновить список Партии регионов

Партия регионов намерена получить в будущей Верховной Раде большинство.

Об этом заявил замглавы фракции Партии регионов Владимир Рыбак в интервью телеканалу ТВi, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Мы поставили задачу и не скрываем - большинство в парламенте Партия регионов должна взять", - отметил он, добавив, что конкретную цифру мандатов назвать невозможно, т.к. избирательная система смешанная. Комментируя утвержденные списки Партии регионов, Рыбак уточнил, что партия проводила несколько социологических исследований, и присутствие в списке певицы Таисии Повалий обосновано. "В отличие от артистов, которые явно показывали явную приверженность к политическим силам, к оппозиции, они появлялись во всех избирательных кампаниях, Таисия Повалий занимала четкую позицию. Она не примкнула никуда, ни к оппозиции, ни к власти. Но в свое время она вступила в Партию регионов. И она является членом Партии регионов", - уточнил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Список Партии регионов в Раду. Первая сотня

"Когда мы проводили исследование. У нас в первой десятке две женщины. Женщины и молодежь должны обновить список… Когда мы обсудили, кто будет в первой пятерке из женщин, большинство наших региональных организаций и руководство партии безоговорочно остановились на кандидатуре Повалий", - добавил он. Отвечая на замечание, что ранее "регионалы" критиковали оппозицию за то, что в их списках были Руслана Лижичко и Святослав Вакарчук, Рыбак заявил: "Если бы спросили у людей, знали ли их люди. Это большой вопрос… Таисию Повалий люди действительно знают, и далеко не только в Украине".

Смотрите: За кулисами партийного съезда: сливки ПР и проплаченные "патриоты" по 800 грн. штука. + ВИДЕО.

Отвечая на вопрос, почему в списке находится сын президента, и в округе будет баллотироваться сын премьера, депутат отметил: "Многое остается незамеченным. Но вот дети политиков остаются замеченными". "Я не вижу ничего плохого, что если эти люди способны, и люди им доверят. Пусть начинают политическое дело. Ну что, теперь эти дети должны быть в загоне где-то?", - уточнил Рыбак. Как известно, во вторник Партия регионов утвердила избирательных список на выборы в Верховную Раду. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров и Повалий возглавили список Партии регионов (ВИДЕО).


← Назад в рубрику