Цензор.НЕТ

04.08.12 16:11

Братья Капрановы возглавили список "Собора" и расписались под присягой собственной кровью

Известные писатели, издатели Виталий и Дмитрий Капрановы возглавят список кандидатов в многомандатном избирательном округе от партии Украинская платформа "Собор".

Такое решение было единогласно принято в субботу на XIX съезде партии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Третьим в списке идет министр иностранных дел 2007-2009 годов Владимир Огрызко, четвертым - политолог Александр Палий, замыкает пятерку кобзарь Тарас Компаниченко.

Виталий Капранов объяснил выбор братьев идти в политику тем, что писатели не могут оставаться в стороне, когда обществу объявлена ​​война.

"Мы должны дать отпор, иначе история нам не простит", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обезьянам не доверяют законотворчество. Их место в зоопарке, как и клоунов, - братья Капрановы о Колесниченко и ПР

Выступая перед собравшимися на съезде, лидер Украинской платформы "Собор" Павел Жебривский отметил, что партия принципиально отказалась включать во всей избирательный список действующих политиков, бывших должностных лиц.

"Мы отдали эту площадку, эту платформу общественным моральным авторитетам. Они должны не допустить изменения ментальности в Украине, которую сегодня насаждает нынешняя власть", - пояснил Жебривский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партия Кличко подала документы в ЦИК

Он отметил, что для Украинской платформы "Собор" это долгосрочный проект, который не исчерпает себя после 28 октября.

На съезде была презентована программа партии, обращение ко всем оппозиционным политическим силам Украины, а также зачитана присяга, которую подпишут все кандидаты в депутаты.

Братья Капрановы скрепили свои подписи под присягой собственной кровью, аргументировав тем, что ничто лучше не покажет искренность их намерений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику