В заповеднике Аскания-Нова из-за жары выгорело 100 гектаров травы

210 4

Вчера в 17:05 на территории биосферного заповедника Аскания-Нова возник пожар, вследствие которого выгорело около 100 гектаров сухой травы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МЧС сегодня утром, пожар возник вблизи пгт Аскания Нова Чаплинского района (Херсонская обл.). В воскресенье в 00:40 пожар ликвидирован. Вследствие пожара огнем уничтожена и повреждена сухая трава, по предварительным данным, на площади около 100 га.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Горит Ялтинский заповедник: спасатели сбросили 16 тонн воды. В окрестностях эвакуируют людей. ФОТО

В ведомстве сообщили, что трава горела отдельными очагами. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются. К ликвидации пожара привлекались 65 человек и 16 единиц пожарной и специальной техники. Как сообщалось, вчера спасатели ликвидировали крупный пожар в районе горы Лопата в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике.

Смотрите: Севастополь не выдержал аномальной жары: в городе многочисленные пожары. ФОТО

В 2009 году биосферный заповедник Аскания-Нова, который представлял Украину на всемирном конкурсе Семь новых чудес природы, вышел в полуфинал конкурса. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Киеве всю ночь пылали Печерские холмы.