Цензор.НЕТ

05.08.12 18:08

"Комсомольцы" над "Бандерштатом" сбросили с параплана листовки с Бандерой. ФОТО

4 августа в Луцке во время проведения второго дня фестиваля «Бандерштат - 2012» в небе на критически низкой высоте маневрировал параплан, с которого впоследствии сбросили листовки агитационного содержания.

Как сообщили в пресс-службе огкомитету фестиваля, примерно в 21.00 над территорией фестиваля появился параплан, который несколько раз пролетел над присутствующими на критически низкой высоте, что могло угрожать жизни и здоровью посетителей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zaxid.net.

Впоследствии с параплана неизвестный начал сбрасывать листовки агитационного содержания, "в которых содержалась недостоверная и ложная информация".


"Листовки были подписаны организацией« Комсомол Волыни », однако не содержали сведений о тираже, месте печати и ответственного за печать данных материалов, что является грубым нарушением законодательства Украины", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Львовские "Карпаты" оштрафованы на 35 тысяч из-за баннера с Бандерой. ФОТО

В оргкомитете также отмечают, что осуществление полетов над территорией фестиваля никоим образом не было согласовано с оранизаторамы мероприятия, а значит могло угрожать жизни и здоровью окружающих жителей и гостей города.


Кроме того, по их словам, "информация, которая содержалась в листовках, разжигает межнациональную и политическую рознь". "Ведь на агитационной продукции комсомольцев были изображения военного преступника Адольфа Гитлера рядом с почетным гражданином города Луцка Степаном Бандерой и Романом Шухевичем. Такие открытки возмущают сотни тысяч жителей города и Волыни и могут привести к развертыванию конфликтов ", - читаем в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Львовским альпинистам удалось покорить кавказскую вершину, которую назовут им. Бандеры

Поэтому организаторы обратились к правоохранителям с просьбой разобраться не было ли нарушений закона в действиях данных лиц.

Фестиваль "Бандерштат" в Луцке - традиционный ежегодный фестиваль украинского духа. В этом году происходит в течение 3-5 августа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику