Цензор.НЕТ

08.08.12 22:39

Рассмотрение дела ЕЭСУ без Тимошенко - невозможно, - прокурор Харьковской области

Судебное рассмотрение дела о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины», по закону, должно происходить в присутствии подсудимой экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в Харькове во время «прямой линии» в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине» сказал прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, комментируя по просьбе читателей возможные способы проведения судебного слушания по делу о деятельности ЕЭСУ при условии отказа подсудимой принимать участие в заседании.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мадонна призвала идти освобождать Тимошенко: "Вы готовы сражаться за правое дело?". ВИДЕО.

«Я могу сказать только то, что предусмотрено по закону. На сегодняшний день дело с обвинительным заключением поступило в суд. Суд начал рассматривать это дело по существу. По действующему законодательству, предусмотрено, что суд должен рассматривать дело только в присутствии подсудимого», - сказал Г.Тюрин. Он подчеркнул, что на сегодняшний день «все ходатайства гособвинителей направлены на то, чтобы строго соблюдался закон, и было обеспечено право на защиту Юлии Владимировны».

Читайте: Тимошенко переживает политическое возрождение и расставляет акценты из-за решетки, - немецкая пресса

По словам Г.Тюрина, на данное время, в соответствии с рекомендациями немецких и украинских врачей, «идет процесс реабилитации в ЦКБ № 5 Харькова». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко требует от Пшонки разъяснить информацию о ее силовом перемещении в тюрьму.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику