Цензор.НЕТ

11.08.12 11:44

Рядовые украинские зэки вовсю подают документы в ЦИК

Рядовые украинские заключенные стали подавать в ЦИК документы на регистрацию их кандидатами в народные депутаты Украины.

6 августа документы в Центризбирком передал 55-летний Виктор Жук, бывший председатель Светлогорского сельсовета (Полтавская область), в 2008 году осужденный на 8 лет, пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Среди статей, по которым осудили экс-главу сельсовета, была и третья часть статьи 365 УК - та самая, по которой приговорена Юлия Тимошенко.

Виктор Жук кандидатом хочет быть на 149 округе в Полтавской области.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Клоны" могут дискредитировать выборы, - член ЦИК

В тот же день свое желание стать нардепом изъявил ЦИК 26-летний Максим Сивак. Его выбор пал на округ №12 в Винницкой области, в которой он родился и отбывает наказание. Своим доверенным лицом Максим избрал и. о. начальника своей колонии, майора Юрия Жука.

А 8 августа в ЦИК передали документы кандидата-рецидивиста - 31-летнего Дмитрия Перехейды. Он, не смотря на свою третью судимость, претендирует на депутатский мандат по округу №90 (Киевская область). Перехейда даже подал в ЦИК свою предвыборную программу из семи пунктов, среди которых "Належнi умови утримання в тюрмах" и "Економiчне зростання регiону".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Киевский апелляционный админсуд рассмотрит иск оппозиции к ЦИК

Вот только реализовать программу Перехейде не удастся: ему откажут в регистрации.

Но по мнению лидера ЕНП Вилфреда Мартенса, украинские законы не запрещают регистрироваться кандидатами тем, кто отбывает наказание, запрещено только становиться нардепами.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику