Синоптики обещают холодную и дождливую неделю. Жара вернется только 20 августа

973 8

Гидрометеорологический центр прогнозирует продолжение интенсивных дождей на севере, западе и в центре Украины по 15 августа. Но уже с 20 августа в Украину вернется жаркая погода

Об этом на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

«На выходных произошло изменение атмосферных процессов: на территории Украины создался циклонический вихрь, который обусловил дождливую погоду на севере и в центре страны. Уже завтра дожди придут и на запад, и вплоть до 15 августа на этих территориях пройдут сильные дожди», - сказал он.

Кульбида отметил, что по прогнозам синоптиков на протяжении этой недели (13-19 августа) на Волыни выпадет около 80 мм осадков, в Житомирской области - от 50 до 105 мм, в Хмельницкой и Тернопольской областях - от 40 до 100 мм, в Черниговской - около 100 мм.

При этом, по его словам, такие показатели значительно превышают среднестатистические уровни осадков в этих регионах в данное время года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грядущая зима в Украине будет снежной и продлится до мая, - метеоролог

Также директор Гидрометцентра сообщил, что в связи с дождями значительно увеличится уровень воды в реках, особенно в западном регионе.

Вместе с тем Гидрометцентр не ожидает критического количества воды и паводков в том регионе.

В свою очередь начальник отдела оперативно-дежурной службы департамента управления спасательными силами МЧС Владимир Демчук отметил, что министерство готово к проблемам с паводками в западном регионе.

При этом, по словам Кульбиды, уже 20-23 августа на территорию Украины вернется жаркая погода.

«Уже с 17-18 августа можно будет наблюдать рост температуры воздуха, однако наибольших показателей он достигнет 20-23 августа, когда температура воздуха вновь будет превышать 30 градусов. То есть лето в Украину еще вернется», - сказал он.

Кульбида подчеркнул, что рекордного роста температуры не произойдет, ведь данные показатели уже отмечались на территории страны ранее.