Цензор.НЕТ

14.08.12 16:25

Высший админсуд тоже разрешил "регионалам" нарушать закон, - Данилюк

Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении апелляции на отказ отменить регистрацию избирательного списка Партии регионов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook сам инициатор подачи апелляции Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ.

"Только что Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении моей апелляции на отказ отменять регистрацию избирательного списка Партии регионов. Никакой интриги. Избирательный процесс делегитимизирован с самого начала. Списки выдвигает не партийный съезд, а неизвестный сходняк. ЦИК регистрирует лиц, включенных в списки на колене, и гастарбайтеров, которые годами не появлялись в Украине", - написал лидер гражданского объединения "Спільна справа".

Читайте также: ЦИК может отменить регистрацию кандидатов от Партии регионов?

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Киевский апелляционный административный суд отказался принимать к рассмотрению иск об отмене регистрации избирательного списка Партии регионов.

Напомним, причиной обращения с иском об отмене избирательного списка Партии регионов стала информация СМИ о том, что в Центризбирком Партия регионов подала иной список, чем тот, который принимался съездом. Согласно положениям Закона «О выборах народных депутатов Украины», следствием такого нарушения является отказ в регистрации списка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику