Цензор.НЕТ

15.08.12 09:50

Кириленко рассказал, как Янукович "кровью и железом" проталкивал скандальный языковой закон

Настоящими авторами закона "Об основах государственной языковой политики" являются не народные депутаты-"регионалы" Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов, а Президент Виктор Янукович и спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции "НУ-НС", один из лидеров Объединенной оппозиции Вячеслав Кириленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на

В частности, политик сказал: "Нет никакого закона Кивалова-Колесниченко! Есть закон Литвина-Януковича. В первую очередь Януковича. На его уровне "языковое" решение принято толкать, пробивать с кровью и железом через Верховную Раду".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Мы никому не позволим искоренять русский язык в Украине. + ВИДЕО.

По словам Кириленко, языковой закон в действительности не принят.

"Все знают, что парламент ни одной кнопки не нажимает, пока не будет решения на высшем уровне. Литвин подписал непринятый закон, затем то же самое сделал Янукович. Это закон Литвина-Януковича. И они несут ответственность за этот акт", - подчеркнул оппозиционер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Языковой закон приняли не "регионалы", а "кочубеи из оппозиции", - Ющенко

Кроме того, говоря о перспективах отмены вышеуказанного документа, Кириленко отметил, что оппозиция обратится в суды.

"Хотелось бы в Конституционный суд. Но сейчас у меня даже язык не повернется сказать, что Конституционный суд у нас действует в защиту и в рамках толкования Конституции", - подытожил Кириленко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику