Цензор.НЕТ

17.08.12 16:21

Мы готовы применять санкции против конкретных украинских чиновников,- президент Еврогруппы

Президент Еврогруппы (Совета министров финансов стран еврозоны) Жан-Клод Юнкер допускает возможность применения Европейским Союзом точечных санкций против некоторых украинских чиновников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Если в отношении Украины встанет вопрос санкций, я буду сторонником того, чтобы четко идентифицировать всех, против кого они будут применены. Страна не должна пострадать. Но если в ближайшее время ситуация не улучшится, санкции будут, и они будут применены против конкретных чиновников", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы надеемся, что в ЕС начнут арестовывать европейские активы семьи Януковича, - Власенко

По словам политика, режим президента Виктора Януковича сделал шаг назад по сравнению с режимом бывшего президента (1994-2005) Леонида Кучмы, в связи с чем он не исключает возможности изоляции Украины, если ситуация не изменится по итогам предстоящих парламентских выборов.

Он также подчеркнул, что, несмотря на внутренние проблемы ЕС, это сообщество не выпускает Украину из поля зрения, учитывая ее стратегическое географическое положение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чешский Сенат призвал Украину освободить Тимошенко и Луценко и предоставить им лечение за рубежом

"Украина - это страна в центре Европы. И для нас она может быть либо шансом, либо проблемой... Если Украина не соблюдает наши договоренности и ценности - это проблема. Нас это настораживает, и мы не можем это упустить из поля зрения. Но если Украина будет соблюдать эти ценности, она станет и нашим шансом: для бизнеса и для расширения в целом", - сказал Юнкер.

Кроме того, он отметил, что уровень отношений руководителей стран Евросоюза с Януковичем очень низкий, основной причиной чего является заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, которое Европейский суд по правам человека признал политически мотивированным.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику