Цензор.НЕТ

17.08.12 21:55

С юридической точки зрения приговор Луценко - это полный абсурд, - Грымчак

В Украине впервые за всю историю за халатность приговорили группу лиц. И это совершенная глупость, считает народный депутат (НУ-НС) Юрий Грымчак,

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Народной самообороны».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Печерский суд вынес приговор Луценко: "Виновен"

«С юридической точки зрения то, что сегодня было принято - это полный абсурд. Задерживали его именно по этому эпизоду и тогда этот эпизод был по превышению служебных полномочий. Максимальное наказание предусмотрено за это - 10 лет. Одной из причин содержания под стражей было, что это особо тяжкое преступление. Сегодня мы имеем переквалификацию, и дело уже стало не «превышение служебных полномочий», а «халатность». Впервые у нас в Украине за халатность приговорили группу лиц. Потому что халатность - это ошибка одного человека. Не может группа людей быть халатной, это даже в голове не укладывается. А тут оказывается: сели трое, подготовили документы, подписали, а потом не использовали их, хотя было решение Апелляционного суда о Давыденко. Потом оказалось, что это халатность. Любой юрист скажет, что это полная глупость», - возмущается политик.

Читайте также: Народная самооборона: "Вынося приговор Луценко, судья фальсифицировала документы"

Вместе с тем г-н Грымчак отмечает, что г-н Луценко уже отбыл присужденные ему сегодня два года ограничения свободы.

«Пребывая в СИЗО более года, Юрий Луценко уже отбыл наказание. Ибо согласно Уголовно-процессуального кодекса, один день пребывания под стражей равен двум дням ограничения свободы. Поэтому все понимают, что это было политическое решение, чтобы еще раз осудить Луценко. Никакого правового механизма тут нет. Принимая такие решения, суд фактически выступает против правового государства», - считает г-н Грымчак.

Смотрите также: Луценко: Жаль страну, в которой такое кривосудие. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику