Цензор.НЕТ

22.08.12 12:51

"В радиусе 300 метров от школ не должно быть ни одного МАФа", - Борисов

Поддержать инициативу жителей Троещины относительно рассмотрения вопроса демонтажа всех малых архитектурных форм, которые находятся в радиусе 300 метров от школ – с таким предложением обратился народный депутат Украины, глава Совета объединения граждан «За Троещину!» Валерий Борисов к представителям малого и среднего бизнеса, которые работают в Деснянском районе, и к членам Общественного совета при Деснянской районной администрации.

Вопрос продажи алкоголя и табака в киосках возле учебных заведений актуален для всего Киева, но наиболее остро он стоит в районах компактного проживания киевлян, например, таких как Троещина.

«Общаясь с жителями Троещины, я почти каждый день слышу об этой проблеме. Сегодня в моей приемной лежат обращения от педагогических коллективов, родительских комитетов двенадцати школ с просьбой убрать возле этих учебных заведений МАФы, которые не только находятся в радиусе меньше чем 100 метров от школы, но и торгуют алкоголем и табаком. Я сегодня обращаюсь к вам, как к жителям Деснянского района: давайте объединим свои усилия ради решения этого вопроса. Я убежден, что у каждого из нас есть дети», - сказал Валерий Борисов.

Народный депутат призвал всех владельцев МАФов, которые размещены возле школ, самостоятельно их демонтировать. «Мы должны цивилизованно подходить к решению этого вопроса. Профильные управления Деснянской районной администрации должны отработать этот вопрос и предложить владельцам альтернативные места для размещения МАФов, но ни одного такого объекта в радиусе 300 метров возле учебных заведений не должно быть», - подчеркнул Валерий Борисов.

Также он отметил, что на протяжении последних шести лет количество малых архитектурных форм в Киеве выросло больше чем в 4,5 раза. «Когда я уходил с должности первого заместителя председателя КГГА, в Киеве было около 3,5 тыс. МАФов, и это была катастрофа. Сегодня их больше чем 17 тысяч. Это нормально? В каком городе мы живем? Давайте на примере Деснянского района продемонстрируем всему городу, как можно цивилизованно решать эту проблему», - с таким призывом Валерий Борисов обратился к руководству районной администрации, владельцам МАФов и общественности района.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику