Цензор.НЕТ

22.08.12 14:14

Медведчуку жаль, что Украина теряет лучшие умы

Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент» раскритиковал сегодняшнюю политику украинской власти, приводящую к массовой эмиграции украинцев.

«Кто бы там что ни говорил о власти или оппозиции, которые идут на выборы с лозунгами «улучшить», «повысить», «уменьшить», лично я не воспринимаю ни их, ни эти лозунги, потому что не вижу в них главного - идей и стратегий того, как можно вернуть гражданам веру в собственную страну и в то, что политика будет заниматься именно этим - созданием и защитой перспектив, а не только увеличением социальных дотаций», цитируют политика "Версии".

Тема трудовой эмиграции снова становится актуальной из-за вступления в силу нового закон о гражданстве в Польше. По его нормам иностранцам, проживающим в Польше, разрешается иметь двойное гражданство. Одной из целей закона является облегчение натурализации для трудовых эмигрантов, поскольку это позволит сбалансировать рынок рабочей силы. Разрешение двойного гражданства позволит лицам, работающим в Польше, сохранить собственность в Украине и не подвергаться унизительным визовым ограничениям при пересечении границы.

«Разумеется, принятие нового закона станет существенным стимулом для поиска работы в Польше для квалифицированных специалистов и рабочих из стран СНГ», - уверен Виктор Медведчук. В то же время он высказывает опасение, что «наши люди готовы ехать куда угодно, чтобы работать и учиться. Куда угодно, лишь бы не оставаться в своей стране».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику