Цензор.НЕТ

22.08.12 15:07

Меджлис объявил всеобщую мобилизацию крымских татар из-за "фашиствующего" Симоненко

Первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает крымских татар прийти на площадь Ленина в Симферополе, где сегодня в 17.00 должна состояться встреча лидера КПУ Петра Симоненко и «заставить фашиствующих политиков уважать себя и свой народ»

Призыв опубликован на официальном сайте Меджлиса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Крым. Комментарии».

«Мы собираемся сегодня, 22 августа 2012 года, в 17.00 на центральной площади города Симферополя. Наше место - на центральной площади - площадка со стороны улицы Кирова - между памятником и зданием Украинского театра», - отмечает первый заместитель председателя Меджлиса.

По словам Чубарова, цель сборов - в рамках реализации права на мирные собрания и свободу слова, выразить свое отношение «к угрозе реванша неосталинизма в Украине».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Замглавы Меджлиса: "Крымчане" - это самая большая из придуманных глупостей

«Наши действия - мирными и ненасильственными методами заставить Петра Симоненко принести публичные извинения крымскотатарскому народу за нанесенные им оскорбления и действия, направленные на разжигание межнациональной розни и вражды в Украине и в Крыму», - заявил Чубаров.

Между тем, на сегодняшней пресс-конференции Симоненко заявил, что не собирается извиняться перед крымскотатарским народом за то, что назвал депортацию оправданным шагом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Депутат подал в суд на Симоненко из-за его высказываний о Государственном Гербе Украины

Напомним, в преддверии Дня депортации, 16 мая этого года Симоненко с трибуны Верховной Рады Украины заявил, что «крымские татары в один день перешли на сторону Гитлера», и если бы их вовремя не вывезли с территории Крыма, «эти злодеяния обязательно привели бы к состоянию гражданской войны».

В свою очередь, участники траурного митинга в Симферополе по случаю Дня депортации народов из Крыма предложили объявить лидера КПУ персоной нон грата.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику