Цензор.НЕТ

22.08.12 17:02

Налоговая призвала политические партии не платить агитаторам зарплату в конвертах

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) призывает политические партии, участвующие в парламентских выборах, надлежащим образом оформить трудовые отношения с временными работниками — агитаторами и персоналом избирательных штабов. Кроме того, самим работникам это грозит тем, что они могут остаться без обещанных денег после завершения выборов, предупреждают налоговики.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Налоговая перед выборами "трясет" видных бизнесменов из ПР - на очереди Святаш к которому претензии на 680 млн. грн.

По оперативным данным, среди политических организаций во время избирательной кампании уже обнаружена распространенная практика найма рабочих без официального трудоустройства и выплата заработной платы «в конвертах», что является нарушением налогового и трудового законодательства.

«Поэтому ГНСУ рекомендует всем потенциальным или действующим агитаторам, координаторам, наблюдателям, другим специалистам требовать от организаций политических партий и штабов кандидатов в народные депутаты подписания гражданско-правового договора или трудового соглашения - документа, который будет гарантировать их права, в том числе на полную своевременную оплаты труда и другие предусмотренные законом преференции», - говорится в сообщении ГНСУ.

Со своей стороны налоговая служба намерена в рамках своей работы по детенизации рынка труда контролировать соблюдение налогового законодательства в структурах, занимающихся организацией и проведением предвыборной кампании.

Читайте также: Объем теневой экономики в Украине - 350 миллиардов гривен, - СМИ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику