Цензор.НЕТ

22.08.12 19:22

Лутковская посетила колонию, где будет сидеть Луценко, и внесла свои "рекомендации по улучшению"

В рамках мониторингового визита Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская вместе с Представителем Уполномоченного по вопросам реализации национального превентивного механизма Юрием Белоусовым посетила Менскую исправительную колонию № 91.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лутковской разрешат посещать тюрьмы без предупреждения

Во время визита она встретилась с руководством колонии и ознакомилась с условиями содержания и обращения с лицами, отбывающими наказания в колонии, а именно - санитарным состоянием помещений, оказанием медицинской помощи, регулярностью и продолжительностью прогулок на свежем воздухе, условиями труда и т.д.

Кроме этого, были посещены отделения карантина, диагностики и распределения, сектор максимального уровня безопасности, дисциплинарный изолятор и помещения камерного типа.

После визита омбудсмен предоставила рекомендации по улучшению условий содержания и обращения в исправительном учреждении.

Менская исправительная колония № 91 находится в Черниговской области и является единственным исправительным заведением, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также: До конца августа Луценко останется в СИЗО, - тюремщики

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику