Цензор.НЕТ

22.08.12 20:10

Луценко отказался проходить экспресс-обследование в Киевской больнице скорой помощи

Экс-глава МВД Юрий Луценко отказался от предложения комиссии Министерства здравоохранения пройти экспресс-обследование на базе Киевской больницы скорой помощи, чтобы получить рекомендации для дальнейшего лечения в Менской колонии.

Об этом заявила жена экс-министра Ирина Луценко после посещения мужа в СИЗО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" и Партия регионов - это не две партии. Это несовершенная демократия и совершенная мафия", - Луценко

Она отметила, что в медчасти Менской колонии, куда Луценко должны перевести для отбывания наказания, отсутствуют какие-либо условия для лечения, отсутствуют врачи, в том числе и специалисты-гастроэнтерологи, поэтому Луценко "отказался участвовать в очередном фарсе". По словам жены экс-министра, его условием было лишь официальный перевод в специализированное лечебное учреждение для прохождения стационарного курса обследования и лечения, о чем неоднократно говорили и врачи МЗ, которые делали обследования Луценко и в сентябре 2011 года, и в апреле 2012 года.

"Юрий Луценко также требует определить врача, который будет нести ответственность за установление диагноза, обследования и его лечение", - подчеркнула она. Ирина Луценко добавила, что ее муж очередную встречу врачам назначил уже в Европейском суде по правам человека, где будет рассматриваться иск экс-министра относительно непредоставления ему надлежащей медицинской помощи во время пребывания в СИЗО.

Читайте также: Луценко импонирует подход Петлюры, который "из Лукьяновской тюрьмы планировал переворот для восстановления УНР"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику