Цензор.НЕТ

23.08.12 09:28

"Регионалы" разбудили дракона и запустили Украину по югославскому пути, - Бригинец

Очень скоро закон "Об основах государственной языковой политики" будет отменен.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал депутат Киевсовета от "Батькивщины" Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ.

"Эта игра с региональными языками закончится очень скоро по двум причинам: этот закон неконституционный и будет отменен в новом парламенте, а во-вторых "регионалы" уже напоролись на собственные грабли. Потому что в каждом городе национальные меньшинства требуют введения своего языка. Но если на Одесчине чиновники еще могут изучить региональный русский, то в других городах они будут вынуждены учить татарский, или какой-то другой язык. Этого никогда не произойдет, но это приведет к определенным проблемам в этих общинах", - считает политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Экс-замминистра образования: В Одессе родителям "выламывают руки", заставляя отдавать детей в русскоязычные классы. + ВИДЕО

В то же время, "бютовец" отмечает, что нужно как можно быстрее остановить процессы, начатые в стране этим законом.

"Регионалы" разбудили дракона и запустили Украину по югославскому пути. Очень хорошо, что это произошло перед выборами, поэтому есть возможность остановить этот процесс в ближайшее время. Для этого надо отменить закон и остановить дестабилизацию", - говорит Бригинец.

Смотрите также: "Tisztelt Ivan Ivanovics": Москаль продолжает "троллить" власть любимым законом ПР. ФОТО

Отвечая на вопрос о том, пойдет ли власть после всех усилий, которые она приложила к принятию языкового закона на его отмену, политик отметил: "Они на это не пойдут, но их уже не будет в новом парламенте. Это уже дело других людей".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику