Цензор.НЕТ

24.08.12 01:46

Чеченские депутаты застраховались от изнасилования на рабочем месте и потери кончика мышечного органа

Власти Чечни решили застраховать свой парламент - как его здания, так и здоровье депутатов, в нем работающих.

Примечательно, что застраховаться за казенные деньги народные избранники захотели даже от насильников, которые теоретически могут напасть на них прямо на рабочем месте, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на сайт госзакупок, передает Цензор.НЕТ.

Подробный список несчастий, от которых собираются страховать чеченских депутатов, занимает 17 страниц, поражает воображение и заставляет задуматься, стоит ли вообще становиться депутатом парламента. Оказывается, исполняющим эту работу угрожают такие травмы, полученные "на производстве", как "потеря языка" (от кончика до "полного отсутствия"), "изнасилование в возрасте 18 лет и старше" (15% от страховой суммы), а также ампутация конечностей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кадыров уволил зама за хамское поведение его жены в Москве. + ВИДЕО.

Как уточняет издание, такое страхование жизни и здоровья 40 чеченских депутатов, включающее мыслимые и немыслимые случаи, обойдется государству в 2,114 млн рублей.

В свою очередь, страховка имущества парламента Чечни на 4,7 млн рублей также покрывает большое количество рисков: от повреждения административных зданий до тротуарной плитки. Одна восстановительная стоимость уборной оценивается в 221237 тысяч рублей. Кроме того, страховка предусмотрена от пожара, потопа, грабежа, "противоправных действий третьих лиц" и "взаимодействия с перемещающимися объектами", которым считается наезд транспортных средств и "падение пилотируемых летательных объектов", уточняет РБК.

Отметим, что основания беспокоиться за свою жизнь у чеченских депутатов все же есть: в октябре 2011 года здание парламента подверглось нападению боевиков. Трое преступников проникли в здание парламента, совершили несколько взрывов, открыли шквальный огонь по сотрудникам, но были ликвидированы в ходе спецоперации с участием главы республики Рамзана Кадырова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику