Цензор.НЕТ

23.08.12 12:14

Иракский контракт выполняется, на очереди – новые соглашения, - глава "Укрспецэкспорта"

Украина будет наращивать свои позиции в Ираке, несмотря на противодействие «доброжелателей», отметил в интервью газете «Сегодня» и.о. гендиректора ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов, комментируя информацию о возможности срыва иракского контракта и о том, что иракские власти отказываются встречаться с украинской стороной.

«За последний месяц наша делегация побывала в этой стране трижды. Мы неоднократно проводили переговоры с Премьер-министром этой страны Нури Аль-Малики, Министром обороны и другими официальными лицами. На подходе - новые контракты на поставки и обслуживание ранее поставленной техники», - сообщил Перегудов.

Он полагает, что оказанный украинской делегации уровень представительства - лучшее подтверждение стратегических партнерских отношений между Украиной и Республикой Ирак. «Для нас эта страна перспективный и важный рынок. И мы будем наращивать здесь свои позиции, несмотря на противодействия «доброжелателей», - подчеркнул глава «Укрспецэкспорта». - А шквал информации против "Укрспецэкспорта" лишь подтверждает нашу силу как ведущего мирового спецэкспортера». Дмитрий Перегудов отметил, что в том числе благодаря усилиям нынешнего министра обороны Украины, а ранее главы «Укрспецэкспорта» Дмитрия Саламатина, портфель госкомпании и ее дочерних предприятий на следующие 3-5 лет составляет свыше 5 миллиардов долларов США. «Исходя из интенсивности информационной войны против Украины, в этот «портфель» мечтают заглянуть немало наших конкурентов», - полагает Перегудов.

Справка: Согласно контракту, Украина обязалась поставить в Ирак 420 бронетранспортеров на сумму свыше 450 млн долларов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику