Цензор.НЕТ

23.08.12 13:53

Тягнибок хочет переименовать все, что "названо в честь "палачей-коммунистов"

ВО «Свобода» в рамках работы в парламенте нового созыва подаст законопроект, который предусматривает смену названий улиц и городов, названных в честь коммунистических лидеров.

Об этом сегодня в ходе акции протеста заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«В случае прохождения «Свободы» в парламент мы будем убеждать наших партнеров проголосовать за соответствующие нормы, которые позволят переименовать названия улиц, городов, площадей, предприятий, названных в честь палачей Украины. Как-то странно, когда люди, которые уничтожали украинцев, возвеличены в монументах», - сказал Олег Тягнибок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Коммунисты предлагают запретить переименование улиц. Законопроект уже в Раде

По убеждению Тягнибока, в любой другой стране соответствующие нормы были бы введены, а такое изменение важно для Украины и ее будущего.

Как сообщалось, 18 августа председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что в Украине должны оставаться улицы, названные в честь героев и выдающихся деятелей времен Советского Союза, а в их переименовании нет никакой необходимости.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Выходи и протестуй, коль достал тебя буржуй": Симоненко в Крыму забросали яйцами. ФОТОрепортаж

«Есть много улиц имени Ленина, героев Советского Союза, но я не вижу в этом ничего плохого, а тем более, чтобы разводить дискуссии и устраивать конфликт», - заявил г-н Симоненко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику