Цензор.НЕТ

23.08.12 14:27

В "Свободе" подсчитали, что власть потратила 120 миллионов долларов, чтобы не пустить людей в Киев

Власти выкупили все билеты на поезда, которые соединяют западные города Украины и Киев, чтобы избежать беспорядков во время Дня Независимости.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал представитель ВО "Свобода" в Европарламенте Ростислав Демчук, передает Цензор.НЕТ.

"Я путешествовал из Брюсселя в Киев через города Западной Украины и отметил, что от 21 августа по 29 августа на поезда из этих городов в Киев все билеты выкуплены, а поезда - пустые", - сообщил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция в День Независимости пройдет по центру Киева: будет развернут самый большой флаг Украины

По мнению Демчука, власть это сделала для того, чтобы не допустить приезда людей из регионов, которые хотели бы "выразить свое мнение относительно того, что происходит в стране".

"Свободовец" подсчитал, что выкуп билетов стоил властям около 120 миллионов долларов.

"По нашим подсчетам это вылилось в 120 миллионов долларов на эти билеты, поскольку каждый состав поезда состоит из 12 вагонов. На каждый вагон приходится примерно 70 человек, а стоимость билета 200 гривен - получается такая сумма", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику