Цензор.НЕТ

23.08.12 14:37

Против девушки, прославившейся жаркой яичницы на Вечном огне, возбудили очередное уголовное дело

Против главы "Братства святого Луки" Анны Синьковой милиция возбудила уголовное дело.

Об этом она сама рассказала в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Возбуждение дела связано с судом над Виталием Запорожцем. Тогда было судебное заседание перед дебатами. То есть это было последнее заседание, когда Виталий мог позвать свидетелей в свою защиту. Тогда выслушали только свидетелей от прокурора, а на показания свидетелей не обратили внимания - судья вообще отказалась их выслушивать. Конечно это вызвало шквал народного возмущения. Поэтому против меня и было возбуждено уголовное дело", - рассказала Синькова.

Она также отметила, что уже консультировалась с адвокатом.

"Юридически - это максимум административное правонарушение. Я ознакомилась с материалами дела, с письмами, приходящими следователю. Одно из писем было от заместителя министра внутренних дел. Следователю рекомендовали не закрывать дело. То есть уже на таком уровне их беспокоит , посадят нас или нет", - отметила председатель "Братства святого Луки".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Судья, которого не признает Тимошенко, выпустил на свободу студентку, жарившую яичницу. ФОТОрепортаж

По ее словам, она не собирается сдаваться и будет требовать оправдательного приговора.

"Со своей стороны буду требовать возбуждения уголовного дела против судьи Мусиенко (она вела дело Виталия Запорожца, который застрелил милиционера, - Ред.). Судья заявляла о каких-то угрозах ее жизни, о какой-то нецензурной брани. В материалах дела есть полная запись судебного заседания, и на ней нет никаких угроз и никакой грубой брани. Мы постараемся, чтобы против судьи возбудили уголовное дело за лжесвидетельство", - добавила Синькова.

Напомним, 30 мая после того, как судья объявила перерыв, две активистки "Братства св. Луки", среди которых Анна Синькова, залезли с ногами на судейский стол и сели.

После того, как девушки не отреагировали на просьбу правоохранителей слезть со стола, в ситуацию вмешались присутствующие в суде представители "Беркута", которые силой скрутили и вывели активисток из суда.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику