Цензор.НЕТ

23.08.12 15:34

Больше всего противников независимости живет на Востоке и Юге Украины, - опрос

Рост уровня поддержки независимости происходит за счет Запада и Центра страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели. Украина, об этом свидетельствует опрос, проведенный социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

На Западе он вырос с 86% в 2010 году до 93% в 2012 году; в Центре - с 54% до 77% соответственно. Поддержка независимости растет, поскольку растет неприятие власти. Ресурс Запада в этом неприятии уже практически исчерпан, но Центр себя показал, отметила обозреватель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина попала на 113-е место в рейтинге нестабильных государств

Иная картина на Востоке. Здесь всплеск поддержки независимости пришелся на август 2011 года (57%), после чего снизился до обычного своего уровня - менее половины жителей (сейчас 49%). При этом, во-первых, плавно снижается и число противников независимости - сейчас оно составляет 23% против 34% в 2010 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский журналист: "Никакого украинского государства быть не может в природе..."

В то же время, на Юге после победы Виктора Януковича поддержка независимости зашкалила: 65% против 15% тех, кто независимость страны не поддержал (по данным на август 2010 - Ред.). Однако уже год спустя сторонники независимости составили и сейчас составляют только около трети жителей Юга (34% в 2011 году и 36% сейчас), тогда как число противников два года стабильно - более 40%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику