Цензор.НЕТ

23.08.12 16:37

В России окончательно ликвидировали "Объединение украинцев России"

Сегодня, 23 августа, Апелляционная коллегия Верховного Суда России подтвердила законность решения о ликвидации общероссийской общественной организации «Объединение украинцев России»

Об этом сообщил председатель ОУР Тарас Дудко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «УНИАН».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лучший выход для всех украинцев России - объединение и создание одной мощной организации, - посол Украины в РФ

«Нам остался только президиум Верховного Суда России. Когда мы получим решение в письменной форме - будет подана новая жалоба», - сказал Дудко. При этом он отметил, что теоретически президиум суда может отменить такое решение, но это бывает очень редко. «Мы работаем за идею, поэтому мы хотим пройти все инстанции. Потому что нам могут сказать, что мы куда-то не подавали или не писали», - отметил он. Дудко подчеркнул, что очень символично, что сегодняшнее решение принято в канун Дня Независимости Украины. «Это стратегия, которая должна уничтожить такие объединения, которые консолидировали национальные силы, поддерживали национальную культуру не на шароварном уровне», - сказал Дудко.

Читайте также: Объединение украинцев России ликвидировано

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику