Цензор.НЕТ

23.08.12 17:17

Борисов просит природоохранную прокуратуру Киева навести порядок на берегу озера Алмазное

Валерий Борисов обратился к Киевской природоохранной прокуратуре с просьбой прояснить ситуацию, возникшую на берегу озера Алмазное, которое находится в Деснянском районе столицы.

В частности, в обращении речь идет о том, что в приемную народного депутата обращаются жители Троещины с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на озере Алмазное. По свидетельствам троещинцев, на протяжении продолжительного времени из озера каждый день грузовиками вывозят песок, что приводит к увеличению его глубины и нарушению экосистемы водоема. Также рыбаки на протяжении последнего месяца неоднократно видели на берегу озера машины, из которых в водоем сливалось топливо и сбрасывались отходы неизвестного происхождения.

«Озеро Алмазное - это один из немногих уголков отдыха, которые остались у троещинцев, и сегодня мы узнаем о таких вопиющих нарушениях. Это недопустимо. Поэтому, получив обращение ко мне как к народному депутату Украины, я обратился к прокурору природоохранной прокуратуры с просьбой проверить изложенные факты и принять соответствующие меры. Мы не можем допустить дальнейшего уничтожения озера», - подчеркнул Валерий Борисов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику