Цензор.НЕТ

23.08.12 17:20

У Табачника заявили, что тетради с изображением Сталина - не их забота

Тетради, на которых изображены Ленин, Сталин и автомат Калашникова, не имеют соответствующего свидетельства Министерства образования и науки.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киевским школьникам с одобрения Табачника продают тетради с Лениным, Сталиным и автоматом Калашникова. ФОТО

"Институт инновационных технологий и содержания образования Минобразования выучил ситуацию относительно продажи в книжном магазине тетрадей, в частности, с изображениями известных исторических фигур и оружия. То есть, образцы школьных тетрадей производства ООО "Полисвит" в министерстве не рассматривались", говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что в 2007 году была упразднена обязательная сертификация продукции школьного ассортиментов, вследствие чего на потребительском рынке появилось значительное количество несертифицированной продукции для детей.

"Согласно законодательству, Минобразования не уполномочено осуществлять сертификацию печатной школьной продукции в Украине. Вся продукция школьного ассортимента, который предоставляется предприятиями-производителями на рассмотрение в министерство, подлежит только подтверждению ее соответствия педагогическим требованиям", - говорится в сообщении.

В Минобразования подчеркнули, что направили на согласование в соответствующие органы государственной власти предложения относительно включения продукции школьного ассортимента (в том числе, тетрадей школьных) в Перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации в Украине.

Ныне же к компетенции министерства не входит контроль за поступлением в торговую сеть несертифицированной продукции школьного ассортиментов и сообщение "компетентным органам" о привлечении к ответственности лиц, которые изготовляют такие товары, говорится в сообщении.

Смотрите также: В России продают ученические тетради с портретом Сталина. ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику