Цензор.НЕТ

24.08.12 17:56

Владельца бигборда, где была "бабушка с котом", по инициативе местных властей лишили лицензии и оштрафовали

Исполком Днепродзержинского городского совета по представлению депутата от Партии регионов Галины Куропятниковой отменил разрешение на размещения внешней рекламы, предоставленные владельцу бигбордов Виталию Куприю, на которых была размещена антиагитация «Бабушка с котом» и критика власти.

Об этом Радио «Свобода» сообщил сам В.Куприй, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бабушка, "переписавшая хату на кота", уже появилась в Киеве в формате листовок. ФОТО

По его словам, кроме того, Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей наложила на него как владельца бигбордов штраф в размере 1,7 тыс. грн «за отсутствие информации о стоимости услуг при размещении постеров Всеукраинского объединения «Свобода» с надписями: «Не хочеш жити по понятіям?» «Набридло знущання влади?», «Готовий боротись за місто і Україну?»

Как отметил В.Куприй, оба решения он намерен обжаловать в суде. «Штраф в 1700 гривен за то, что ты бесплатно (то есть без стоимости) размещаешь на своих рекламных конструкциях критику власти, является вообще абсурдным. То есть, по мнению органа по защите прав потребителей, за антирекламу власти нужно обязательно взимать средства? Я уверен, что обжалую решение власти и докажу свою правоту в суде», - заявил он.

Смотрите также - В Днепродзержинске не разрешили повесить новый бигборд с бабкой и котом. ФОТО


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику