Цензор.НЕТ

24.08.12 18:21

Янукович пообещал избавиться от зависимости от иностранных энергоресурсов

В перспективе Украина лишится тотальной зависимости от иностранных поставщиков энергетических ресурсов.

Такое убеждение выразил Президент Украины Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эксперты раскритиковали "зеленую" энергетику Клюева и не советуют правительству вкладывать туда деньги

В современном мире, отметил Глава государства, энергобезопасность стала синонимом независимости и суверенитета государства - поэтому мы должны сделать прорыв в решении наших энергетических проблем. В этом контексте В.Янукович напомнил, что Украина имеет богатые запасы метана и сланцевого газа, месторождения углеводородов на шельфе Черного моря, для разработки которых привлекаются ведущие иностранные компании.

Президент обратил внимание на увеличение объемов инвестиций в сферу ядерной энергетики. Кроме того, добавил он, наше государство имеет хорошие перспективы развития альтернативных источников энергии, прежде всего «зеленой энергетики».

«У нас огромный неиспользованный потенциал внедрения новейших энергоэффективных и энергосберегающих технологий в экономике и жилищно-коммунальной сфере», - также сказал В.Янукович.

Глава государства отметил, что сегодня в традиционных глобальных ресурсных проблем добавилась продовольственная. При таких условиях, отметил он, приоритетом для Украины является развитие аграрного сектора и пищевой промышленности.

"Наше государство имеет все необходимое для мирового лидерства в этих секторах производства... Украина уже сегодня является мощным составляющей мировой продовольственной безопасности", - сказал Президент.

Внимание международного сообщества к нашему аграрного сектора будет возрастать, убежден В.Янукович. «Это - шанс привлечь средства для модернизации национального АПК,« вдохнуть новую жизнь »в сельские территории и общества», - отметил Глава государства.

Смотрите также: Обогрев воздуха по-украински: на люке теплотрассы приготовили яичницу за 10 минут. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику