Цензор.НЕТ

24.08.12 21:57

В Ивано-Франковске три тысячи человек приняли участие в параде вышиванок

Сегодня в Ивано-Франковске более 3 тысяч человек приняли участие в параде вышиванок по случаю Дня Независимости Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, тысячи франковцев в вышиванках собрались возле памятника Ивану Франко и в сопровождении духового оркестра отправились по центральным улицам города к Вечевому майдану, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Резолюция митинга оппозиции: "Мафиозная власть - угроза Независимости". + ВИДЕО (обновлено)

Торжественное шествие проходило под лозунгом: «Один язык, одна нация, один Бог, одна Украина!». По пути участники парада скандировали: «Наш язык - наша независимость!», «Слава героям - Украине слава!», «Бандера - наш герой!» и другие.

Впереди колонны шли ветераны Украинской повстанческой армии, которые несли портрет проводника ОУН Степана Бандеры. Позади студенты в вышиванках несли Государственный Флаг Украины размером 20 на 6 метров, который вчера торжественно освятили на одной из самых высоких вершин Карпат - Поп Иван. Также в параде приняли участие активисты ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», КУН, партии «УДАР Виталия Кличко» и других. Вместе со всеми в колонне шел в вышиванке председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч. По его словам, символично, что празднование Дня Независимости Украины в Ивано-Франковске началось с парада вышиванок, ведь они являются оберегом украинского народа.

Читайте также: Тягнибок: Наша страна должна быть честной и справедливой, а не московской и холуйской. + ВИДЕО




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику