Цензор.НЕТ

25.08.12 17:29

Власть признала факт падения ВВП, - Палий

Заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что за 7 месяцев ВВП вырос на 2%, сделанное после предыдущего заявления премьера о 2,5% роста за первые полгода, означает фактическое признание правительством начала уменьшения ВВП в Украине.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua заявил политолог Александр Палий, передает Цензор.НЕТ.

"Для того, чтобы полугодовой рост внутреннего валового продукта с 2,5% упал до 2% в течение одного месяца, за июль ВВП должен был снизиться примерно на 1,5% к июлю прошлого года, - отмечает специалист. - Значит, выводов из данных, озвученных Николаем Азаровым, может быть два. Первый: в экономике все очень плохо. Или, как заявляют некоторые экономисты, экономики больше нет. Или правительство еще и манипулирует статистикой, сначала озвучивая бравурно-оптимистические данные, и только потом потихоньку "уточненые", чтобы снизить болевой порог у избирателей накануне выборов".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Донецкий характер" власти мимикрирует к более узкому определению - семейному", - Палий

По убеждению политолог, пока у власти хорошо получается только брать.

"Заявление главы правительства о том, что 2% роста за 7 месяцев - это "неплохо с учетом кризиса в еврозоне, которая является одним из основных наших рынков сбыта, но этого недостаточно для значительного улучшения жизни в Украине", звучит особенно анекдотично на фоне других заявлений чиновников. Например, полугодовых обещаний Николая Азарова добиться роста на уровне 5,5%, заявления президента с октября прошлого года о росте ВВП в 2012 году на 6%, заложенных в бюджет 3,9% роста ВВП и особенно на фоне обещания Партии регионов в своей свежей предвыборной программе гарантировать рост ВВП минимум на 5%."


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власть попытается выполнить рекомендации ПАСЕ формально", - Палий

"Может, вместо того, чтобы гарантировать, стоит попробовать взять и сделать, тем более, когда вся власть в руках? Пока у власти хорошо получается только брать", - резюмировал Палий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику